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CROMO: TODO LO QUE NECESITAS SABER

A continuación te contamos todo lo que necesitas saber sobre el cromo. Entre otras cosas, te explicamos qué beneficios puede aportarte el cromo y qué cantidad se debe tomar por lo general. ¿Sabías que es importante para el aprovechamiento de los hidratos de carbono?

¿QUÉ ES EL CROMO?

El cromo es un elemento químico y pertenece a los metales de transición. Rara vez se encuentra en la naturaleza en estado puro, sino frecuentemente en combinación con otras sustancias. Los compuestos de cromo se caracterizan por su color. El término "cromo" procede de la palabra "chroma" y significa "color" en griego antiguo. El cromo interviene en el aprovechamiento de los hidratos de carbono y en el proceso metabólico de las grasas.

¿DÓNDE ENCONTRAMOS CROMO?

El cromo se encuentra en una gran variedad de alimentos, pero principalmente en pescados como la anguila, las gambas y los mejillones. La carne de cerdo, las aves de corral, el maíz y el pan integral también son ricos en cromo. Los frutos secos y las legumbres, como las judías blancas, las almendras, las avellanas y las nueces de Brasil contienen mucho cromo. La miel, así como los huevos, y el queso Edam y Chester también contienen cromo.

EFECTO DEL CROMO

El cromo es importante para el organismo, aunque actualmente se está investigando sobre si es vital o no. No obstante, el cromo tiene una función importante en el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre y el metabolismo. Por lo tanto, también es importante para los diabéticos. El cromo también interviene en la utilización de los hidratos de carbono. Cuantos más hidratos de carbono se consuman, más cromo habrá que ingerir.

En general, el cromo es responsable del metabolismo de las grasas y regula los niveles de grasa en sangre. Además, el cromo puede aumentar el colesterol "bueno" HDL y reducir el colesterol "malo" LDL. Los músculos también se benefician del cromo. De hecho, es necesario para su construcción, ya que favorece la absorción de proteínas por los músculos.

Nassim Jamalzadeh

NASSIM JAMALZADEH:

"No se debe subestimar el efecto del cromo, especialmente durante la pérdida de pesoo el ayuno. Definitivamente recomiendo tomar cromo para intensificar el efecto que se quiere conseguir. El cromo influye positivamente en el metabolismo y en el nivel de azúcar en sangre."

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He notado que estimula el proceso metabolico de las grasas. Es genial.

- Johanna

Por fin un producto que me ayuda a perder peso.

- Paula